Previous Entry Share Next Entry
про благотворительность
достали
kudryavaia
частенько, когда заходят разговоры про благотворительность, меня начинает тошнить.
потому что большинство людей только говорят об этом, а сами палец о палец не ударили ни разу. типо они не верят, что какой-либо фонд собирает средства на конкретные дела, как например на дорогостоящие операции тяжелобольным детям или помощь бедным многодетным семьям.
это всё фуфло такое.
особенно меня раздражают разговоры про донорство, что типо если ты сдаешь кровь, то можешь заразиться спидом или гепатитом. че за херня? кровь берут стерильной одноразовой иглой, которая к слову стоит копейки, и на ней не экономят, как любят некоторые говорить. если ты сдаешь кровь бесплатно, то тебя поят чаем с булкой и шоколадкой. сама шоколадка в десятки раз дороже одноразовой иглы.
у меня очень много знакомых врачей, которые в курсе дела и сами сдают кровь.

а если вам сыкотно что-то сделать и жаба душит поделиться 100 рублями хотябы раз в месяц, то не надо придумывать отмазки, почему вы что-то не делаете, а лучше просто промолчите. по крайней мере будете выглядеть достойнее.

  • 1
а я не сдаю кровь,потому что у меня низкий гемоглобин.

а ты когда-нибудь сдавала кровь?

один раз я передала женщине на лечение n-ую сумму. не хочу писать конкретно какую. и помогла с удаленной консультацией онкопсихолога. через несколько дней ее дочь написала, что женщина умерла. у нее был рецидив рака груди, ей было около 50 лет.
После этого я поняла, что никогда не смогу заниматься благотворительностью вот так, общаясь лично с теми, кто в беде. Через фонды, через pr агентства, как угодно, но не напрямую. Слишком тяжело.

да. сдавала. и планирую скоро еще сдать.

благотворительность может быть любой. конечно я не говорю о тех случаях, когда людям противопоказано что-то.

но меня раздражают те, кто бьют себя в грудт со словами "Да я! я вот бы обязательно сделал то и то, НО..." и вот после этого "но" меня подташнивает уже.



Статья написана на должном уровне, пишите ещё.

znakomstva slando ru

(Anonymous)
http://vkontakte.ru/id118384998
эротические рассказы виртуальный секс
как создать клуб знакомств
бесплатные секс знакомства в самаре (http://vkontakte.ru/id118346125)
[url=http://vkontakte.ru/id118368482]интим знакомства г владимир[/url]

"Сама шоколадка в десятки раз дороже одноразовой иглы." - блин, ну не надо быть такой наивной, для начала поинтересуйся сколько стоит кровь (плазма) на сайте госзакупок (да, на это тоже есть срос). В США доноры за каждую сдачу крови получают неплохие деньги, да и социальными льготами не обделены.

Принципиально не сдаю и не буду сдавать (кроме если нужно друзьям/родственникам) по рекламе СМИ и прочим акциям. Крови в больницах более чем достаточно (поинтересуйся в больничке;), все остально - это левак, на котором делают деньги.

при чем тут стоимость плазмы?

у нас тоже доноры получают деньги за кровь. только можно сдать бесплатно, за шоколадку.

у меня есть несколько друзей и знакомых, которые работают в больнице и не по наслышке знают, что крови мало и бывает что не хватает. не критично не хватает, но не хватает. и они сами сдают бесплатно кровь.

Кровь и плазма стоит хороших денег именно поэтому больнички делают "дни донора", у них тоже есть план по крови. Те 100-300 рублей, которые получает донор не сравнятся с трудозатратами организма (а уж тем более со стрессом), на ее восстановление и уж тем более получать за это шоколадку. В СССР были так называемые почетные доноры, которым хорошо платили, у них был бесплатный проезд и кучу всяких льгот, сейчас этого нет, но кровь нужна - выход один делать социальную рекламу на бесплатное донорство. Сейчас этим занимаются студенты, которым нужны хоть какие-то деньги да и отгул от занятий тоже не помешает.

"Не критично не хватает, но не хватает" - о чем я и говорю, она есть, просто лучше, когда "левую кровь" можно сдать другой больничке и получить за это деньги.

Вот к примеру не особо ища по поиску статей: http://news.bcm.ru/doc/19321

сейчас тоже есть почетные донноры и проезд у низ бесплатный и еще какие-то льготы)
и получает донор не 100 и не 300 рублей) и раз в 10 больше.
Вы как-то всё утрируете.

  • 1
?

Log in